爱游戏网页版登陆

爱游戏网页版登陆:爱游戏网页版登陆组织开展应急疏散演练活动

发布者:党委宣传部来源:学生工作处发布时间:2022-05-13浏览次数:10

学生处和安保中心相关负责人现场指导应急疏散工作


安保中心消防队员闻令而行、迅速抵达


救援组迅速救护


医疗救护组用担架紧急转运受伤学生


学生有序撤离


校卫生所医护人员讲解头顶帽式包扎、绷带手指包扎等应急救护知识和技术要领


安保中心老师现场进行应急逃生和消防知识培训及消防器材使用示范


现场点评



5月12日是第14个全国防灾减灾日,为进一步加强学校安全工作,提高爱游戏网页版登陆师生应对突发事件的能力,增强师生防灾减灾安全意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救技能,5月12日下午,我组织学生处、安保中心、人武部、校卫生所、公寓楼物业相关人员及600余名师生在5号、6号宿舍楼开展应急疏散演练。党委委员、副院长张建伟担任总指挥。

演练开始前,学生处和安保中心相关负责人传达了领导关于学校安全、防灾减灾等工作的指示精神要求,并指出,安全稳定工作事关全局,必须时时刻刻放在心里,扛在肩上,树牢忧患意识,加强防灾减灾知识宣传,不断完善应急处置预案,增强师生安全底线思维和自防自救意识,提高紧急疏散、逃生自救的能力,确保广大师生的生命健康和财产安全。

下午14时28分,随着指挥令下,演练开始。接到生活辅导员老师“发现火情”的警报后,应急疏散指挥组立即调度消防灭火组、疏散引导组、医疗救护组、后勤保障组按照预案分工,有序展开疏散、灭火、救援行动。全体同学用湿毛巾、衣服等捂住口鼻,弯腰快步下楼。在各专业组的密切协作下,所有人员快速有序撤离宿舍,被困人员得到安全救助,“火情”被完全扑灭。整个演练过程规范有序、安全高效,顺利完成了有序撤离、伤员应急处理、转移避险、清点师生人数、情况上报等全流程规范应急处置。

演练结束后,学生处相关负责人对演练进行现场点评。要求大家熟悉公寓楼的消防通道和疏散路线,有效提高师生应急逃生、安全防范意识和抗灾应变能力,确保学生的生命财产安全,维护校园安全稳定。安保中心相关负责老师现场对全体师生进行应急逃生和消防知识培训及消防器材使用示范,校卫生所医护人员现场讲解了头顶帽式包扎、绷带手指包扎等应急救护知识和技术要领,增强师生的自防自救意识和能力。

此次应急疏散演练活动为爱游戏网页版登陆师生上了一堂生动的安全教育课,进一步强化了师生的应急安全意识,提升了师生的安全逃生技能和遇到火灾、地震等突发事件时的应变能力,为积极推进平安校园、文明校园建设夯实了基础。


供 稿:学生处 胡伟强 | 责 编:党委宣传部 张翔虹 审 核:党委宣传部 孙国安



爱游戏网页版登陆(中国)有限公司