爱游戏网页版登陆

 
我院2022年“春晖旭日,母爱无疆”母亲节系列活动圆满结束
发布人:学生工作处  发布时间:2022-05-12   浏览次数:156


获奖征文作品

朗诵视频

  优秀手抄报作品

谁言寸草心,报得三春晖。又是一年母亲节,为弘扬中华民族的传统美德,进一步培养我院学生敬爱母亲,孝顺母亲,珍视亲情的良好社会风尚,我院4月25日-5月10日成功举办以春晖旭日,母爱无疆”为主题的母亲节系列活动。

此次母亲节系列活动分为三个类型,分别是征文、手抄报、朗诵视频征集。征文不限体裁,来自十个系的参赛选手共提交了100多份征文作品,选手们真情实感,文章题材新颖,生动感人,把对母亲的思念化成学习和生活上奋发进取的动力,通过文字表达了出来。经过评委老师的评。钪丈锕こ滔孙悦、机械工程孙明俊、软件工程系刘怡甜3名选手荣获一等奖,大众传媒系周璇、大众传媒系南可欣、现代管理系王梦莹、现代管理系韩梦、软件工程系宁文畅、机械工程系李浩6名选手荣获二等奖,现代管理系王均行、张梦凡、陈波然、袁筱阁、田雪、机械工程系李乐意、大众传媒系李灿灿、生物工程系葛腾飞、电气电子工程系付义豪、城市轨道交通系刘韵薇10名选手荣获三等奖。

手抄报比赛的参赛选手作品构图巧妙、色彩处理得当、版面新颖活泼、各具特色,展现了郑职院学生充满活力的艺术创作能力积极健康的精神面貌,同时营造了良好的校园艺术文化氛围,真切表达了他们对母亲的感恩之情。最终大众传媒系王晨盼、马梦盈、简文丽3名选手荣获一等奖,材料工程系乔心茹、生物工程系高宇、现代管理系邓海芮、大众传媒系白雪琳、刘艺轩、张佩瑶6名选手荣获二等奖,生物工程系张艺文、黄文华、大众传媒系安青青、李同真、孙馨怡、李奕、王秋霜、现代管理系胡冰冰、陶玲、机械工程系王倩10名选手荣获三等奖。

朗诵视频是征集参赛选手朗诵母爱的视频,这些作品的表达搭起了桥梁,让同学们通过诗词朗诵感受了母的伟大与无私,以朗诵的形式表达对母亲的赞美之情。最终机械工程系孙明俊、汽车工程系李金珂2名选手荣获一等奖,生物工程系王欣洁、刘太茜、现代管理系陈彩月、大众传媒系季冰4名选手荣获二等奖,材料工程系刘彤、汽车工程系朱瑞雪、城市轨道交通系孙振辉、生物工程系李思莹、现代管理系宋倩倩5名选手荣获三等奖。

此次活动为同学们与母亲搭起了传递爱的桥梁,让同学们认真地回顾和感受了母亲一直以来对自己的关怀与照顾,感受母亲的深情与真爱,传递的是不尽的感恩心切,承接的是浓浓的母爱情深,让同学们体会到了母的伟大与无私!

          

                


 
爱游戏网页版登陆(中国)有限公司