爱游戏网页版登陆

 
爱游戏网页版登陆组织开展防汛应急演练
发布人:党委宣传部 发布时间:2022-05-18  浏览次数:47

集结应急救援队伍

安保中心主任张宏献安排布置防汛演练

转移被困人员和伤员

营救电梯被困人员

放置挡水板和沙袋  

放置窨井笼子

展示防汛物资

  

为深刻汲取郑州“7·20”特大暴雨洪涝灾害教训,最大限度地减轻汛期洪涝灾害对广大师生员工生命安全和财产造成的:,5月17日晚上八点,爱游戏网页版登陆安保中心和后勤保障处联合组织开展防汛应急演练。参加演练的有安保中心、后勤保障处教师、保安、校卫队、预备役成员。党委委员、副院长张建伟担任总指挥,安保中心主任张宏献任现场指挥。

演练开始前,张宏献主任传达了上级部门关于做好防汛工作的要求,要通过组织开展形式多样的汛期安全教育和应急演练,强化提高师生避险、自救能力和防灾减灾意识,对防汛避险转移路线要做到人人心中有数,让每一位学生都知道汛期应该注意的安全事项,提高师生的防范意识。

此次模拟演练背景为气象台发布暴雨警报,连续数小时强降雨,已进入Ⅱ级紧急防汛状态,降雨造成学院校内积水、电梯电路故障和人员被困,需要开展防汛抢险。

随着指挥令下,演练开始。在接到汛情的报告后,安保中心迅速集结学院的应急救援队,在进行任务安排后,迅速投入工作。应急救援队迅速将被困于电梯和体育馆里的人员和伤员有序疏散到安全地带。同时,在水位较高的地方,放置挡水板和沙袋,将校园内的窨井盖打开进行排水,并放置窨井笼子,防止人员意外掉入。

本次演练过程紧张有序,参演人员各负其责,密切配合,不仅提高了应急队伍的抢险救援实战能力和应急处置能力,同时也提高了防汛抢险应急处置工作的总体水平,为汛期来临时,防大汛、抢大险积累了宝贵的实战经验。

  

供 稿:安保中心 张小静 | 责 编:党委宣传部 张翔虹 审 核:党委宣传部 孙国安    

 

 
爱游戏网页版登陆(中国)有限公司